퇴근길에 집근처 정육점에서 돼지고기생고기를 샀습니다...
돼지고기주물럭은 냉동보다 생고기로 하는것이 맛있더라고요..
재료: 돼지고기 불고기용 5,000정도. 양파1개, 대파1/2개, 다진마늘1 1/2, 청양고추3개,
불고기양념장: 고추장4T, 고추가루3T, 간장2T, 물엿 1 1/2T, 후추, 참기름,깨,맛술
( 전 물엿1T만 넣고 먹다남은 파인애플통조림국물이 있길래 조금넣었습니다...)
1. 양파는 굵게 채썰어준비...대파도 큼직하게 썰어주시고요...청양고추도 길게 썰어주세요...
2. 돼지고기와 준비한 야채와 위에서 소개한 분량의 양념장을 골고루 버물러 줍니다.
집에 매실액기스(매실청)이 있다면 넣어주셔요...금상첨화겠죠^^
양념에 재운 불고기를 30분정도 그대로 두셔요...시간이 있다면
냉장고에 1시간정도 보관하시면 더욱 좋고요^^
3. 볶음팬에 양념된 불고기를 볶아주시면 됩니다...^^
완성접시에 담아서 드셔요...전 철판에 담았어요...철판에 담으면 고기가
오랬동안 따뜻해서 좋아요...마늘도 통째로 후라이팬에 구워서 같이 드셔보셔요..
구운마늘이 남자들 거시기에 좋은거 아시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ**
우리신랑 힘내라고 마늘5개나 구웠습니다....
오늘도 승리하시고 사랑받는 아내...사랑주는 사람되세요....
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 옥이 원글보기
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